Q&A

褐藻醣膠之問與答:

1.  問:何謂褐藻醣膠?

答:大自然海域之海藻類(如海蘊、裙帶菜孢子葉或昆布等),其表面獨有的「 黏滑 」物質,即含有豐富的「褐藻醣膠」成分,是一種水溶性高分子多醣類,其化學結構為由「硫酸岩藻醣」(Fucose)所構成的多醣體,是維持人體健康所必需,且為人體八種必需醣中最不容易由食物中攝取的營養素。

2. 問:褐藻醣膠所建議針對服用之對象為何?

答:褐藻醣膠可預防現代文明病及補充體力,具有多種效用,其有些元素是人體所必需的,有益體質調整,不僅有助於病後保養,而身體健康之人更是需要。

3. 問:褐藻醣膠是否可與其他藥物一起服用?

答:褐藻醣膠是從褐藻中萃取的天然物,其成分為多醣體,並非藥物,屬保健食品。但若服用具有療效之中藥或考量可能與部份西藥產生化學作用,建議服用時間應間隔1小時才服用。

4. 問:可以在不吃早餐或節食的情形下服用褐藻醣膠?

答:褐藻醣膠雖有助於降低體脂肪,但不吃早餐或節食的情形下服用褐藻醣膠,會降低血醣,但若造成血醣過低就有可能感到頭暈。

5. 問:服用褐藻醣膠時,一般建議之服用量?

答:一般而言,依個人體質及呈現情形輕重,而所需之服用量會有所差異,本公司之褐藻醣膠分別有原液及錠劑兩種產品:若為褐藻醣膠原液,一般保養建議約30~50cc,有特殊需求加強保養者約50~100cc,每天飲用2~3次 ( 早晚或早中晚各一次 );而在褐藻醣膠錠劑,一般保養建議約10~20粒,有特殊需求加強保養者約20~30粒,每天服用2~3次 ( 早晚或早中晚各一次 )。一般情況下,有特殊需求情形產生時,建議需有足夠量其約較平常多2至3倍的服用量,而於空腹食用,吸收的效果較好。